公共体育部简介
日期:2020-04-24 17:07:07    浏览量:
      广州商学院公共体育部成立于2012年9月,主要承担学院大一、大二两个年级约8000人的体育教学、运动训练竞赛、学生体质测试与体育场馆维护工作,另外还承担周边地区部分体育服务功能。
       公共体育部下设部门办公室、体育场馆管理办公室与大球类、小球类、武体类、运动竞赛及体质测试五个体育教研室,部门现有教职员工40人,场馆及行政管理人员6人,其中专任教师34人。部门教师年龄、职称结构合理,有教授2人,副教授3人,讲师29人。面向学生需要,常年开设篮球、网球、空手道等18个项目。全体教师教学能力强,富有朝气,是一个有战斗力的团队。
      公共体育部教师有较强的科研能力,在职教师已在各级刊物上发表论文180多篇,其中核心期刊发表论文50多篇,教师着眼于民办高校体育教育的研究,理论水平不断提高。
      公共体育部遵循现代教育理念,与学校的“六位一体” ,“交叉复合”的高素质应用型人才培养目标紧密联系并高度一致,以“健康第一”的思想为指导,着力培养学生强健的体魄、健康的心理与良好的社会适应能力,以通过体育实现学生的现代化为工作方向,把“让学生形成终身体育思想”作为工作的重点,把学生体质测试与掌握运动技能相结合作为工作的锲入点,最大限度地发挥体育职能部门应有的功效。
 



分享到: