广州商学院阳光长跑运动启动仪式
日期:2020-10-21 17:25:00    浏览量:
      为实现学生每天1小时的校园体育活动,培养学生良好的体育锻炼习惯,增强学生的体质健康,营造良好的校园体育文化氛围。我校于2020年10月20日下午4:20在广州商学院田径场隆重举办阳光长跑启动仪式,出席此次活动的学校领导有广州商学院校长黄弢、校党委书记吕泉荣、副校长欧洁梅、教学与科研工作部部长彭娟、学生工作部部长何伯略、校团委书记李锦堂、公共体育部副主任冯兰兰、各个二级学院的书记与各个二级学院的学生。
       这次活动由公共体育部副主任冯兰兰主持,首先是广州商学院校长黄弢教授讲话,黄校长对举办此活动的组织表示感谢,从党的十九大出发,阐述了我国要实现建国100年,要实现现代化建设和实现中华民族的伟大复兴,就需要有相应的体质健康,学生将是我国实现伟大历史的见证人与参与者,练就强健的体魄才能更好地为我国实现伟大目标服务。因此,黄校长提出三个建议:1.树立健康第一的意识与观念。2.制定科学的锻炼计划,了解相关的长跑知识,结合自身的身体状况,制定适合自身的健身计划,从而安全有效地进行锻炼。3.长跑锻炼贵在持之以恒,必须每天都坚持。4.学生要走出宿舍,走到操场,体会体育的魅力。黄校长讲话结束后,阳光长跑的老师代表李涵发言指出,学生需要深刻了解阳光长跑的意义,了解健康知识,把阳光体育与《学生体质健康标准》结合,培养运动习惯,建议教师也积极参与体育锻炼,为学生树立榜样。接着,学生会主席叶煜棋倡宣读阳光体育的倡导书,从热爱运动、热爱生活、享受健康、坚韧拼搏和磨砺意志等方面倡议同学们一起积极参与阳光长跑运动。最后,吕泉荣书记宣读阳光长跑正式开始,全体领导、体育老师和学生在广州商学院校旗的带领下开跑!  



“2020年广州商学院阳光长跑”活动

在广商足球场正式启动




校长黄弢发表动员讲话
 


党委书记吕泉荣宣布阳光长跑活动启动


教师代表公共体育部李菡老师发言


学生会主席叶煜棋呼吁同学们要树立健康第一的认识
 
阳光长跑活动设立一、二、三等奖


阳光长跑启动现场
 


分享到: