公共体育部召开体质测试迎检动员会
日期:2020-10-26 17:37:19    浏览量:
      2020年10月26日上午9时,公共体育部在101会议室召开体质测试迎接教育厅抽检动员会,副校长欧洁梅、公共体育部副主任冯兰兰、学科带头人庄弼教授以及全体教职工参加会议。会议由冯兰兰主持。  
       欧洁梅副校长对前期体质测试准备工作表示肯定并对接下来迎接广东省教育厅对我校体质测试抽检做了重要指示。欧洁梅副校长希望通过体质测试训练提升全校学生身体素质,使广大学生养成锻炼运动的习惯,丰富校园体育文化。为接下来抽检提了三点要求:首先,做好专项训练工作和训练计划。其次,组织训练注意安全,尤其长跑运动。最后,做好抽检程序上的安排。欧校勉励全体教师齐心协力,完成抽检工作。
庄弼教授对体测工作从业务上和专家在角度作了指导。希望大家利用抽检契机,将体育课作为体质提升在重要场所,高度重视,集中精力,保证体测合格率,提高优良率。指导学生在课余时间把弱项提高,保持良好和优秀项目。同时利用校运会这个比武的大舞台,彻底提升学校体育水平。
       冯兰兰副主任在提高优良率上也提出了专业的建议,在接下来工作里,以教研室为单位,制定科学的训练计划指导学生训练工作,为科学锻炼保驾护航。公共体育部为了迎接省教育厅抽检打了一系列“组合拳”,如阳光长跑、体测挑战赛、摸底测试等等,通过这一系列的工作,提高大学生体质健康水平,顺利通过教育厅抽检。



会议现场



分享到: