交流促成长,学习共提升 ——三省两校空手道队到我校冬训交流
日期:2020-12-22 09:17:16    浏览量:
      12月18日,安徽、福建和江苏省空手道队以及成都体育学院,湛江少林学校三省两校,共计90多名运动员及教练员到我校进行为期一个月的冬训。校长黄弢党教授,党委书记吕泉荣,监事会主席刘炳荣,公共体育部副主任冯兰兰,竞赛教研部主任沈翔、空手道校队教练陈嘉威一同看望了各运动队队伍,黄弢校长代表学校对各省空手道队伍的到来表示热烈欢迎。  
       在欢迎仪式上,黄弢校长代表学校发表了讲话。他表示在疫情防控常态期间,学校高度重视此次交流活动。为了使交流活动安全有序的进行,学校多项举措做好疫情期间的后勤保障工作。在训练、住宿、膳食及康复医疗方面做了充分的准备,全面提升学校后勤服务能力,全力保障各队伍冬训任务的顺利达成。
       各省空手道队都是该项目高水平的传统强队,曾代表国家在国际各大赛事当中荣获多枚奖牌及荣誉,为国家输送过多名优秀运动员。此次交流活动,将在训练手段方法、技战术等方面进行深入交流,相互学习,相互借鉴,共同提高,以提升队伍的整体竞争力。
       此次是继2019年粤晥两省队伍在我校成功举办交流活动后,再次举行的空手道交流活动。我校作为空手道项目的大学生国家训练基地,省空手道项目重点训练基地,积极落实国家体教融合的文件精神,根据“一体化设计、一体化推进”总体原则,推动体育教育思想融合、目标融合、资源融合、措施融合等全面融合,提升人才培养质量,为体教融合的发展探索可实施路径。


黄弢校长讲话


校领导与各省队教练合影



全体参训人员合影



分享到: