交流同发展 分享促进步 ——广州城建职业学院到我校交流学习
日期:2020-12-24 15:47:09    浏览量:
     2020年12月23日下午三点,广州城建职业学院党委副书记、副校长张德宜、学校学生处处长孔练光、体育健康学院院长李建军等一行6人到我校就校园体育工作进行交流学习。副校长欧洁梅亲自接待,公共体育部副主任冯兰兰、竞赛管理主任沈翔、公共体育部各教研室主任参与了交流学习活动。
       交流学习会上,竞赛管理主任沈翔老师首先就我校取得体测抽测工作阶段性成功,进行了经验分享。校团委书记李锦堂就校制建设、体育社团与学校体育的工作机制建设等进行了介绍。欧洁梅副校长在交流学习会上,就学校决策层面,分享了今年来学校体育工作的总体目标和规划的设置,对我校体育人才结构、激励考核机制进行了介绍,突出我校“以体育智、以体育心”,以空手道特色项目、太极拳普及项目带动校园体育文化氛围营造的特别路径,强调了体育在学校建设中的重要地位。
      广州城建职业学院张校长指出,我校在校园体育建设中取得的成绩值得借鉴和学习,两校就提高学生身体素质教育措施、学生体制测试工作实施、校园体育文化建设实施、学校高水平运动队建设实施的经验等进行了交流和学习。会后,参观了我校的体育场馆设施,对我校的体育工作及建设予以了高度肯定。
      活动最后,欧校表示此次校际交流活动,可以达到优势互补、共同发展的目的。通过这次校际交流活动,为今后两校教师在教育教学中提供了更好的互动平台,更希望在今后能一如既往的加强两校间的交流与学习,与时俱进,共同求得进步发展,推进学校体育的发展。


合影(一)
 


合影(二)



分享到: