武体水教研室主任孙加记
日期:2020-04-03 16:52:00    浏览量:


       孙加记,男,安徽淮北人,生于1980年6月,中共党员,毕业于湛江岭南师范学院,中国武术家协会委员,高级教练,国家武术一级裁判,国家一级运动员,中国武术协会武术段位六段,少林武术段位七段,国家体育社会体育二级指导员。2006年至今在广州商学院公共体育部工作,讲师,武体水教研室主任,主要担任《武术》和《跆拳道》课程。
      个人成果:2007年成立广州商学院武术队、武术协会,担任指导老师。2008年首次参加广东省高校武术锦标赛,获得团体第五名的好成绩,每年带领学校武术队参加广东省高校武术锦标赛与全国高校武术锦标赛,取得优异的成绩。2009年-2012年连续三年参加学校园区文化建设工作评为先进工作者,2009年被评为“广州商学院教学能手”。2013年12月被学校评为学院一周之星教师。2017年至今作为推广校园传统文化太极拳的主要负责人,连续三年在校开展千人太极,太极比赛,园区太极协会,受到师生一致好评。2017年被学校评为优秀教练员。2018年全国高校武术锦标赛被评为优秀教练员,2019年广东省第十届运动会武术比赛被评为优秀教练员。工作多年来多次被评为学校年度优秀党员,优秀教师,优秀社团老师。
      个人业绩:1995年在江苏扬州参加全国武术比赛,双刀、地躺拳、对练、三项第一名。1996年河南郑州参加国际武术节,双刀第一名。1999年参加台州国际武术暨绝技大赛,双刀第一名。2002年香港首届武术节,双刀第一名,拳术第一名。2003年参加广东省大学生运动会武术比赛长拳第一名。
       教学:多年来坚持不断学习,努力提高个人的业务水平,构建合理的知识结构。同时注重本学科的学术发展,积极开展科学研究,以科研促进教学。参与了两项省级课题研究,先后在省级以上刊物发表了十篇学术论文,提升了自己的研究水平和研究能力。
       在教学中,根据学生的特点,采用不同教学方法,深受学生的一致好评。师生关系和谐融洽,在学校各级领导的关怀,关心,和同事们的帮助下,教学经验日益丰富,教学水平和工作能力逐步提高。





分享到: