大球教研室主任梁亮
日期:2020-04-09 16:43:00    浏览量:


  梁亮,男,中共党员,籍贯陕西,1983年11月出生,现任公共体育部大球教研室主任。本科毕业于西安体育学院运动训练专业,硕士毕业于华南师范大学体育科学学院体育教育专业。国家二级运动员,国家田径一级裁判,国家篮球二级裁判员,国家排球二级裁判员,国家羽毛球二级裁判员,国家五级游泳救生员。校田径队教练,带队参加广东省大学生运动会田径项目与广东省大学生田径锦标赛上获得多项优异成绩。现担任足球,武术,体能训练等课程教学。论文多次在体育类省级刊物上多次发表,其中论文《开展气排球教学对高校女生排球基本技术影响的实验研究》在2019年广东省大学生运动会科报会上获得三等奖。                                           
  2009年来到园区工作,曾多次荣获园区先进工作者,优秀教师称号。从教以来尊重、信任学生,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造轻松活泼的课堂气氛,展现体育课堂的无穷魅力。倡导以锻炼健康强壮之体魄,学会终身体育之技能,培育坚毅奋进之精神,养成健康生活之方式为目标,以终身体育和健康生活为主线,以体育活动为载体,努力使学生成为终身体育的践行人和健康生活的拥有者。



分享到: