活力广商,健康先行 ----广州商学院2020年学生体质测试正式开始
日期:2020-09-14 10:15:00    浏览量:
  2020年广州商学院学生体质测试工作于9月12日在学校第二田径场正式展开。参加首日测试的是会计学院和经济学院2017级学生,测试项目有:800米(女)、1000米(男)长跑和50米短跑。 
  经过大家同心协力,首日测试非常顺利。公体部老师有条不紊地按计划组织体测工作;助理团学生很快掌握器材的操作,是得力好助手;会计学院钟书记和经济学院张书记亲临现场看望学生;两院辅导员全程关注学生测试情况并帮忙维持秩序;经济学院的后勤志愿者服务队为现场学生排忧解难;总务处领导亲临现场关心后勤情况,并悉心为学生准备饮用水、葡萄糖、遮阳帐篷等物品,为测试顺利进行提供了有力保障。
  为组织好本次测试工作,公体部提前做了充分的准备工作。上学期末就提前与各学院沟通方案,二级学院做好学生的体测宣传提醒工作,督促学生在疫情期间加强身体锻炼,为开学初的体测做好充分准备。本学期开学前,公体部在请示校领导之后,与教学与科研部共同商讨并最终确定了测试方案。从首日的测试效果来看,体现了各学院的宣传教育与动员工作落实非常到位,学生对待体测的态度很认真,学生体质也并没有因为全国疫情原因出现下降,首日测试只出现了一例低血糖需要现场医生处理,总体测试秩序良好。
  近年来我校体测合格率一直都保持较高水平(接近90%),但跟全国多数高校一样,优良率提升较慢,去年我校体测的优良率不到4%。2019年《国务院办公厅关于印发健康中国行动组织实施与考核方案的通知》(国发办[2019] 32号)文件要求,到2022年,学生体质健康标准达标优良率要大于或等于50%,我校的体测优良率与文件要求还有较大差距。因此我校的学生体质健康提升之路仍任重道远,需全校师生共同努力,坚持健康先行,打造活力广商。


体质测试现场(一)


体质测试现场(二)



分享到: