在沟通中学习,在交流中借力 ——公体部召开教师座谈会
日期:2020-11-07 20:36:00    浏览量:
       2020年11月4日上午,公共体育部全体教师在六教101室召开教师座谈会,会议由冯兰兰副主任主持。  
       首先,教研类课程负责人、教学主任助理董业平教授对目前公体部教师的教学质量进行总结,并对下一步教学工作进行安排和说明。针对目前公体部的工作重点,冯兰兰副主任对体测抽查工作进度进行了情况介绍,要求各教师要强化责任意识,勇于作为赶担当,提高政治站位,认识体测工作重要性。要求各教研室要梳理汇总意见建议,建立责任清单,立行立改,不能立即整改的,将问题体现到工作发展规划中,分期分批整改。
       会上,教师们积极发言。对目前体测抽查前,课堂教学中专项课程与体测训练内容的冲突问题建言献策。得出在提高学生体质的前提下,合理分配、调整教学内容,将教学质量和体测“两率”两手抓。同时提出在体测抽查工作结束后,要把学生体质提升的有效措施进行延续性的发展,形成良好的长效机制,提高人才培养质量,践行“活力广商,体育出发”理念。
  “在沟通中学习,在交流中借力”。通过这次座谈会,增进了教师之间的沟通交流,解决了教师们在体测工作中、教学上的一些困惑,积累经验,在摸索中求成长,促进了部门健康持续发展。



座谈会现场
 


分享到: