开展教研交流,促质量提升 ——公共体育部开展《网球》教学检查研讨课
日期:2020-11-11 11:32:00    浏览量:
      为进一步提高体育教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,11月10日上午,公共体育部在广商网球场进行了本学期研讨活动,由李昀睿老师负责实施,学校督导委荣玲到现场进行指导。   
      在教学活动中,李昀睿老师围绕本节课堂教学重点(网球的隔网对打)从单人的基础动作技术要领到隔网对打的练习说明、竞赛规则、赛场礼仪讲解等细致入微,并在教学过程中进行标准的动作示范,术语使用准确,显示出了扎实的网球专业功底和技能。教学态度认真,课堂组织有序,教学环节衔接紧密,较好的完成了教学任务。
       课后在广商体育场器材室,召开了教学研讨会。参加研讨的老师对李昀睿老师课堂认真负责的教学态度、专业的功底技能都给予了高度评价。并对体测特殊时期,如何保持专项课堂教学质量进行了探讨。学校督导荣玲认为,体育教师要加强课堂常规,充分了解学生个体差异、阶段差异,因地制宜,坚持不懈地“课课练”,切实提高学生的体能水平。体育研讨课的开展,彰显公共体育部学习、探究的严谨氛围,让年轻老师受益匪浅,有利于提高体育教学质量,促进教师业务水平,激发教师敬业精神。



网球课堂


教学研讨会



分享到: