我校学子在2019年广东省大学生田径锦标赛上勇创佳绩
日期:2020-01-01 09:10:00    浏览量:
  12月26至29日,2019年广东省大学生田径锦标赛暨第十四届全国学生运动会大学组田径选拔赛在广东外语外贸大学举行。此次比赛由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办,广东省学生体育艺术联合会执行。比赛迎来全省83所高校的近1600多名运动员和教练员参赛。创大会参赛队伍和参赛人数历史新高。广州商学院田径队派出14名运动员参加甲组(非体育生)的角逐,在运动员努力拼搏和教练员悉心指导下,共获得1块金牌,第四名、第六名、第七名和第八名各一个的好成绩。其中破校记录七项,尤其是甲组女子跳远比赛,我校管理学院的线启盈同学在35名高水平运动员中脱颖而出一举夺冠。为广州商学院摘得有史以来省级田径赛事第一金。 
  本次比赛我校派出了以公共体育部冯兰兰副主任为领队,柯明、梁亮老师为教练。出征前,冯兰兰对我们田径队作了动员讲话,强调以下几点:一、安全问题,听从指挥;二、积极备战,在比赛中积累经验,赛出水平,赛出广商学子积极向上、努力进取的精神风貌。很好展现我校学子的田径竞技水平。
  广州商学院田径队在部门领导的大力支持和关心下,时隔四年后,于今年3月得以立项再次组队训练与參赛,组队不到一年的时间里,继同年5月份参加广东省第十届大学生运动会获得银牌之后,今次比赛终于实现了广商田径史上省级大赛金牌零的突破。在本届省锦标赛上广商田径运动员发扬了体育健儿顽强拼搏,敢打敢拼的精神,克服各种困难,取得骄人的成绩,打造出广商学校体育又一块光彩夺目的名片,为更好贯彻落实我校提出“活力广商”的指导思想奠定坚实的基础。




获奖证书



参赛队伍



分享到: