停训不停练
日期:2020-04-10 10:15:00    浏览量:
       响应号召,抗击疫情。隔离了病毒,却隔离不了广商各个运动队对训练的渴望。天行健君子以自强不息停训不停练,在运动队教练的指导下,广商各个运动队伍以其独特的方式在家训练。 

一、空手道队

       受新冠肺炎疫情影响,广商空手道队原本的训练节奏被打乱。为保证队员们的身体素质和专项技术水平稳中有进,教练员们结合运动项目的特点,克服训练场地和器械的限制,制定切实可行的训练计划,督导运动员居家训练,认真备战2020年中国大学生锦标赛,为学校增添光彩。



二、足球队

      停课不停训,隔离病毒不隔离热爱。入了足球队,终是足球人。进入校足球队以来,有过欢喜,有过失落,唯一不变的是在场上永不放弃的拼搏精神。这种精神在一代代球员的传承之下,成为了广商精神。广商精神鼓舞着大家前进,无论在场上的比分是多少,只要没有结束,就不会停止奔跑。广州商学院校足球队一次又一次的上演翻盘奇迹,赢得了对手的尊敬,更是战胜了自己。
      竞技体育来不得半点虚假,在备战大学生联赛期间足球队每天一练,周末进行热身赛,这是他们站在场上的底气。在疫情到来时,依旧积极开展线上训练,这源于队员们对自身严格的要求,他们不敢辜负学校的期望,整装待发,随时迎接比赛,再创广商辉煌。



三、游泳队

       广州商学院游泳队为了保持自己的身体素质没有过多的下降,在确保自身健康和疫情防控到位的同时开展日常训练,并且为日后恢复训练打下基础。


       因为游泳对场地的要求比较高,队员们在家中无法下水,只能完成陆上训练,重点放在对腿部力量核心力量的训练上,一些有条件去健身房的队员可以有更多方面的锻炼。同时,队员们会制定适当的训练目标并进行每周打卡,对饮食作息进行调整拒绝暴饮暴食控制体重,希望队员们在停训不停练期间努力锻炼和提升自己,在恢复正常训练后可以看到更好的自己。



四、羽毛球队

      受到今年的新冠疫情影响,原本已经在学校训练的队员无法得到有质量保证的训练。为了保持自身竞技水平在假期中不会过多地退步,队员们在家中保证自身不受疫情影响的情况下克服场地、器材等限制,开始了在家中进行体能训练以保持身体素质,一方面为了备战今年各项的赛事,另一方面强身健体也对疫情防控做出了贡献。



       虽说在这个期间,队员们可能进行了一些简单的体能上的训练,可是相对其他运动而言,羽毛球对场地的要求会较一般的打球要更加高。与此同时,队员们知道实战是保持竞技状态与提升竞技水平的最好办法。但由于在当前形势下只能在家中进行简单的锻炼,所以希望在新的学期可以看到队员们更多在球场提升自己、充实自己、锻炼自己,争取日后可以在各个大大小小的比赛中发挥出自己最好的状态!

五、网球队

  在训练时,每个人都会遇到瓶颈期,都会失意,但在网球队这个温暖的大家庭里,教练的悉心教导,队员们互相帮助,教学相长,支持着每个人渡过每一次的困境。平时,队员们积极开展训练,组织队内比赛,学习他人长处,取长补短力求更上一层楼,教练的严格要求与悉心教导都让队员们不敢有一刻松懈力,求做到最好。比赛的时候,当遇到强劲的对手时,是队友的支持鼓励给了我们信心与力量。由于疫情的影响,暂时无法回校开展训练,但体育运动一刻不得松懈,而太久没运动的队员们也跃跃欲试,所以决定开展线上训练,即使无法上场打球,大家也马不停蹄的在家开展体能素质训练,准备以更好的状态迎接开学后的挑战。



六、田径队

      李浩滨:隔离病毒不隔离热爱。田径,因为热爱!即使没能返校和队友们一起在跑道上挥洒汗水,居家依然坚持锻炼身体,增强核心力量,提高身体素质!希望返校后能遇见一个更优秀的自己!


       陈雅诺:停课不停学,停训不停练。在家坚持每日做身体素质训练、体能训练,尽管家里没有教练,没有同甘共苦的队友,没有集体训练的氛围,也不能放纵自己,为恢复正常训练做好基础保障。我们相信,春天已经来临,疫情即将过去。期待疫情过后,田径场上我们的拼搏身影和欢声笑语。


      邱厚族:不因疫情的肆虐而放慢训练备战的脚步,在家坚持体能和技术的训练,
积极克服在家训练遇到的各种困难,迎难而上!


     吴宏妹:虽然还没返校,训练计划暂时搁置,但停课不停练。也要每天坚持训练,训练很苦但坚持一定很美,希望返校遇见一个身体素质更好的自己!


      谭阅:虽然疫情不能出门,但是缺啥不能缺锻炼呀。即使没有场地,没有器材,该练的基础还是得练。相信国家,我们一定会很快战胜疫情的。等我们回校的时候,一切都会和原来一样。加油!


       线启盈:停课不停训!在家期间我们也一样要热爱运动!在没有场地的情况下,以体能恢复训练为主,居家锻炼既能够保持自身的身体素质同时也可以提升免疫力。


       陈海:疫情期间,停课不停练,在家自我锻炼,严格的自律管理目的是为了之后的归队训练打下坚实基础,迎接新的挑战!


       梁文龙:即便在家学习,在家训练,我们也不能懈怠,虽然变成一个人学习,训练,但是我们也要有刻苦认真的态度对待!


       吴文驰:疫情当前,强身健体非常重要,居家努力训练是有效可行的方法。心中有热情,田径之梦不会遥远。加油,坚持!

      廖雪晶:在家也要坚持锻炼好身体,争做优秀青年,强身健体有助于更好地完善自己,也能够充实我们的生活,提高精神力!


       何伟健:加强锻炼,增强体质,虽然在家训练不能增强太多体能,但是能够锻炼我们的身体素质,为接下来回学校的训练打好基础。疫情结束后,我们又能够在田径场上挥洒汗水,驰骋赛场。

七、武术队

       疫情来袭,本学期的武术队训练收到了较大的影响,但收到通知,今年的武术赛事照常进行,因此,武术队的训练也不能松懈,既然不能回到学校进行训练,武术队教练员便布置了一套在家里就能完成的训练内容,注重基本功的练习,保持体能的充沛,武术队在家中仍然坚持训练,以最好的状态备战未来的比赛赛事。

       武术训练并非一朝一夕,基本功训练更是重中之重,武术队员在家中更是需要保持每天的基本功训练,应场地受限,武术队可能在家不能做完整套的动作,但是基本功训练是每天都会完成且保持的,除了动作之外,体能以及柔韧性也是该项目非常重要的指标。



       疫情期间,每日在家进行身体素质训练,坚持固有运动量,保持充沛体能和良好的竞技状态,提升基础力量和自身免疫力,为疫情结束后的训练任务做成久的准备。希望归来之后武术队队员能以良好的战备状态迎战大大小小的比赛。

八、排球队

                                                                      ——我们都是“战疫”英雄
       自19年12月新冠疫情爆发以来,国家号召广大群众在居家隔离期间积极锻炼身体,增强体制,以抵抗疫情。作为医生成为一线抗疫战士。作为广州商学院男子排球队的队员们也积极响应国家和学校的号召,在家隔离期间在教练员的安排下,为了增强体质和提高个人排球技术技能,完善排球专项所需身体素质而坚持锻炼,以刀枪不入库,马不放南山的姿态在自己的战场上始终艰苦备战。每个队员作为学校排球代表队的一员,他们深知自己作为学校该项目的技术领军者,肩负着对外竞技交流,争金夺银为校争光和对内引领排球运动发展的使命,同时也出于对排球运动的兴趣爱好,时刻严格要求自我,在疫情蔓延全世界,居家自我隔离期间,最大化利用家里有限的空间进行身体素质和排球技术的基本功练习。每个人都期待着疫情过后能够驰骋在排球的赛场上,为校争取最大的荣誉。

九、跆拳道

       在家期间,我校跆拳道队积极响应“停训不停练”,专项教师分别布置了室内专项素质训练计划,并在线进行指导。队员们积极执行,在家腾出空间投入训练,以保持充沛体能和良好竞技状态。







分享到: