广州商学院第二届太极拳比赛
日期:2020-10-31 16:34:03    浏览量:
      2020年10月30日,广州商学院第二届太极拳比赛正式拉开序幕。  

开幕式
 
      首先,我校党委委员兼学生工作部何柏略部长代表学校对参与本次太极拳比赛的所有参赛人员及出席本次活动各二级学院党总支书记表示热烈欢迎。
       接着,冯兰兰副主任发言,对第一届广商“千人太极”的佳绩表示热烈祝贺,并希望在传承我国太极文化,弘扬中华运动精神的同时,推动大学生文化学习与体育锻炼并驾齐驱、协调发展,也预祝第二届太极拳比赛圆满成功。

冯兰兰副主任发言
 
       最后,由我校党委委员兼学生工作部何柏略部长宣布比赛正式开始!裁判长孙加记老师有序组织各学院进出场。

比赛现场(一)
 

比赛现场(二)
 

比赛现场(三)
 
       各学院进出场各具特色,整套太极拳动作在快慢、刚柔、开合、曲直等矛盾中相互依存、互相转化,连绵不绝,一气呵成,向全校诠释了“太极者,无极而生,动静之机,阴阳之母也”的定义,预示了中国太极传统文化的蓬勃未来,丰富了校园文化内涵,促进大学生全面健康成长,比赛获得圆满成功!




分享到: