燃烧青春激情,弘扬体育精神——我校第二十届运动会顺利闭幕
日期:2020-11-14 10:05:00    浏览量:
       运动赛场展英姿,运动健儿展风采。11月13日下午,我校第二十届运动会在田径运动场顺利闭幕。学校校长黄弢教授,党委书记吕泉荣,副校长贾超,董事长助理、财务处处长黄宇珊以及学校机关各部处、二级学院领导出席了闭幕式。  
  黄弢在闭幕式上致辞。他首先向校运会中取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺,向所有参赛运动员、裁判员、志愿者、观众和全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,校运会不仅是学校体育教学的质量的重要检验,也是展示学校体育教学成果的重要窗口,是提高全体师生集体荣誉感、凝聚力、战斗力的难得机遇。在比赛中,运动员充分发扬了“团结协作、顽强拼博”的中国女排精神和奥林匹克精神,彰显了良好的精神风貌和广商形象,赛出了风格、赛出了水平;裁判员任劳任怨、勤勤恳恳、公正裁判,保障了校运会有序进行。全体工作人员精心的组织和周密的安排,将服务保障到位,确保了校运会取得圆满成功。他强调,当今体育已经与国家富强和民族复兴、与每一个人的健康幸福紧密地联系起来。希望大家能将运动场上焕发出来的坚韧不拔的意志,顽强拼搏的作风和团结互助的精神投入到今后的学习和生活中,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的热情谱写广商创新与发展的新篇章。
  本届校运会形式新颖,项目多样,成绩喜人。其中消防技能竞赛得到了政府单位的支持,吸引了西安电子科技大学、广东外语外贸大学及广州大学师生代表前来观摩;教工健康欢乐跑参与人数较往年增加了100余人。本次共有1663名运动员报名参加了85个竞赛项目,其中713名教职工参加了55个项目比赛;学生组产生金银铜奖牌183枚,教师组产生金银铜牌147枚。共有3人4次打破3项校运会纪录,学校为破纪录的同学颁发了1000元的奖金以兹鼓励,希望他们能再接再厉,勇创佳绩。
  在本次运动会中,我校运动健儿奋力拼搏,创造了优秀的成绩。陈子佳等8名运动员被评为精神文明运动员;陈晨等12名裁判员被评为精神文明裁判员;杨毅等8名志愿者被评为精神文明志愿者。外国语学院、会计学院和经济学院拉拉队被评为优秀拉拉队;会计学院、国际学院、管理学院、艺术设计学院、经济学院以及外国语学院分别获得太极拳比赛前六名;法学院、管理学院以及艺术设计学院荣获优秀组织奖;外国语学院、管理学院及会计学院荣获体育道德风尚奖;信息技术与工程学院、经济学院以及国际学院荣获男子团体总分前三名;外国语学院、管理学院以及国际学院荣获女子团体总分前三名;国际学院、信息技术与工程学院以及经济学院分别获得团体总分前三名。教职工队伍在本次运动会中也有杰出表现,经济学院等8个队伍荣获教工组团体总分前八名。
       本届运动会上创造出的成绩、精彩的演出及团结协作的精神,彰显了我校师生不断拼搏、敢于争先的优良品质,体现了我校“活力广商”校园文化的蓬勃发展。

闭幕式现场(一)
 

闭幕式现场(二)


颁奖(一)


颁奖(二)


校运会精彩瞬间(一)


校运会精彩瞬间(二)


校运会经常瞬间(三)



分享到: