我校运动队教练员共迎“国际教练员日” ——公共体育部运动队开启征战集训
日期:2021-09-26 11:35:29    浏览量:

  教师节的热度还未散去,属于全球体育教练的9.25“国际教练日”如期而至。自2019年开始,每年9月25日由国际精英教练员理事会(ICCE)倡导发起国际教练员日活动,并且在世界各地成功举办了两届。

  公共体育部师资力量雄厚,不仅拥有多位教学经验丰富的专业教师,还有亚洲级裁判1人、国家级裁判1人和国际级健将1人,国家级健将4人,由这些高水平的专业教练领衔的空手道、武术、跆拳道、游泳、羽毛球等14支运动队伍也开始了本学期的集训。每个运动队的组建和成长除了得到学校领导的高度重视和支持外,更离不开每位教练员的倾心付出。为了强力打造各支运动队伍,教练员们利用晚上或周末的课余时间与队员们一起训练,并以专业的水平进行指导,并不断为队员们积累参赛经验,他们将以饱满的精神面貌和高水平的储备技能奔向各个即将开战的赛场,不仅为我校的荣誉征战,更要诠释一位体育人也是教练员追求卓越的目标。

  这个世界上有数千万名教练,他们毫无保留地传授不仅使大家健康成长,更对整个生活和社会产生了很大的影响。在很多时候,体育教练不止是传道授业解惑之人,更是大学生们的人生导师。预祝他们在各个大赛中取得佳绩。

\

致敬每一位教练

\
运动队日常集训

文字:范英琦
图片:范英琦
审核:冯兰兰



分享到: