促两校跆拳道竞技水平提高 ——中山大学“奥运冠军”罗薇带队来我校赛前交流
日期:2021-10-27 19:43:33    浏览量:

  为促进高校运动队水平提升,加强两校间合作交流,10月24日,中山大学跆拳道运动队一行来我校进行竞技交流。

  此次中山大学校队由中国跆拳道运动员,雅典奥运会冠军、亚运会冠军罗微带队。罗微,曾在世界跆拳道锦标赛上获得72公斤级世界冠军;参加广州亚运会,击败来自哈萨克斯坦选手叶尔格绍娃夺得跆拳道女子72公斤以下级冠军;在雅典奥运会跆拳道女子67公斤级决赛中战胜当时的东道主选手米斯塔基多,为中国代表团夺得该项目金牌,并成为陈中之后中国跆拳道的第二个奥运冠军 。

  罗薇同时也是一名国际级裁判员,交流赛后,她对我校学生整体精神面貌与竞技水平给予了肯定,对学生在实战中展现出了顽强拼搏的奋斗精神予以表扬并详细地讲解了最新的跆拳道竞技规则。当天由我校马兴裕教练主带、罗薇亲自指导,两校学生主要练习了防守与实战对抗,达到了本次集训的效果。队员们对本次集训的机会非常珍惜,对即将来临的比赛增添了信心与动力。

  我校跆拳道队近年来成绩斐然,曾在2018年省赛中收获了1金、1铜、4个第五名;2019年获得了1金1银2铜以及1个第五名、1个第七名的好成绩。

  本次交流不仅给双方队员们提供了良好的学习平台,充分展现了我校教练员的专业水平与能力,也激励了年轻队员们的斗志,增加队伍的整体竞争力,期待队员们在大赛中再获佳绩。

\

罗微现场示范讲解动作得分要点

\

奥运冠军罗微讲解竞赛规则

\

两校跆拳道运动队合影(后排中间为奥运冠军罗微)
 

文字:马兴裕、范英琦
图片:马兴裕
审核:冯兰兰



分享到: