厉兵秣马积极应赛 齐心协力再创佳绩 ——我校运动队参加广东省大学生跆拳道锦标赛获佳绩
日期:2021-11-01 18:25:16    浏览量:

  10月28日至31日,广东省大学生跆拳道锦标赛在中山大学体育馆开赛。此次比赛高手云集,是广东省内大学生该项目的最高赛事,中山大学、广州体育学院、华南理工大学和华南农业大学等52所高校,共1031名运动员参加了此次比赛。

  历经两个多月的严格训练和准备,我校跆拳道队在领队冯兰兰,教练员沈翔、马兴裕、陈嘉威的带领下共斩获3银3铜,1个第五名、1个第七名和团体总分第十二名的好成绩。赛场上,我校运动员们团结自信、顽强拼搏。队长陈诗雨在第三局落后8分的情况下反超对手;身材娇小的梁静娴对战华南农业大学1.78米的强悍对手毫不逊色;毕业生张展华从备战到应战克服了因疫情原因兼顾工作和训练带来的种种不便等等,团体总分里凝聚着每一位运动员辛苦的付出和坚持。

  广商跆拳道队成立于2014年,这期间,不仅吸纳了众多健康向上、热爱运动的校内学子们壮大队伍,也会邀请校外专家前来指导交流提高竞技,这对日后运动队伍整体水平的提升大有裨益。广商的体育精神也正是在这一届届的队员中发扬下来,相信队伍在总结经验的同时将会取得更优异的成绩,新时代的体育精神必将延续。 

\
\

我校队员比赛中

\
全体队员合影
 

文字:沈翔
图片:陈嘉威
审核:冯兰兰

 




分享到: