刻苦训练终有成、星光不负赶路人 ——我校武术队在广东省第十一届大学生运动会上夺金
日期:2022-05-23 17:58:46    浏览量:

  5月17日至20日,广东省第十一届大学生运动会武术套路比赛在华南理工大学以线上方式举行,共有来自全省55所院校591名教练员、运动员参加。参赛队伍均由2021年广东省大学生武术套路锦标赛暨第十一届大运会武术套路预赛中脱颖而出。我校武术队由体育学院副院长沈翔担任领队,孙加记、吴胜泽担任教练员,派出8名参赛队员参加了甲组包括长拳、南拳、太极拳、南刀、南棍等15个竞赛项目。

  经过教练员和全体队员的不懈努力,我校武术队勇创佳绩,获得1金1银1铜的好成绩,同时还获得了1项第四名、2项第五名、2项第六名、3项第七名和1项第八名等成绩,并获得团体总分第六名,创造了该项目近年来在省大运会上取得的最佳成绩,成功实现金牌“零”的突破!

  参加此届大运会的队员们克服了疫情影响和学业压力等困难,团结协作、众志成城。在备赛期间,运动员们不分节假日坚持每天高强度的早上体能训练和晚上技术动作练习,经过长达五个月的备战,沉着冷静的与众多高校强劲对手同台比拼,充分展现了我校武术队员良好的身体素质和较高的竞技水平。尤其在太极类项目中充分发挥了我校特色项目优势,来自外国语学院的赵明月分别获得太极拳金牌和太极剑银牌。

  本次学校代表团在广东省第十一届大学生运动会中初战告捷,是广商学子通过体育锻炼增强体质、健全人格、锤炼意志,从而实现以体育人、以体育心、以体育德的成效体现。也希望运动员们胜不骄败不馁,总结经验,在未来的比赛中不忘初心,勇创佳绩!

\

赵明月参加太极拳比赛中

\

教练员和队员们合影

\

获奖名单
 

撰稿:吴胜泽
范英琦
摄影:吴胜泽
审核:冯兰兰



分享到: