广商飞鱼“泳”夺奖牌、波骇云属奋“泳”向前 ——我校游泳队在广东省第十一届大运会游泳比赛上获佳绩
日期:2022-06-01 19:48:45    浏览量:

  在常态化疫情防控下,5月24日至29日,由广东省教育厅,广东省体育局联合主办的三年一届的广东省第十一届大学生运动会游泳比赛,在广东奥林匹克体育中心游泳馆成功举行。我校游泳队14名运动员在领队沈翔,教练石力、孙嘉怡、刘冠辰的带领下为校出征。

  我校此次派出的14位的运动员,更是在校内筛选、队内层层选拔中脱颖而出的,代表我校参加了甲组16个小项的角逐,共获得三铜和三个第4名、两个第8名的大运会历史好成绩,综合团体总分更是位居大学甲组第八名,也是唯一一间跻身团体总分前八名的民办高校。为备战此次大运会,队员们在长达6个月的备战期里秉承着永不言弃的体育精神,克服了疫情的影响、顶住了学业的压力,扛住了持续大负荷的训练量,在教练们的指导下努力提高个人身体素质,提升游泳专业水平。

  本次大赛采用一次性决赛赛制,甲组共有来自36所大学500多名运动员参赛。赛场上屡屡传来运动员发挥出健将级运动水平打破赛会纪录的喜讯,展示出了广东省大学生较高的竞技水平。受到赛场热烈竞技氛围的鼓舞,广商学子也是众志成城、顽强拼搏,面对高强度的比赛压力,以过硬的身体素质和积极向上的心态迎难而上,将平时训练的成果淋漓尽致地展示出来,在经过四天近百组比赛的激烈角逐中,成功实现了我校游泳项目大运会奖牌“零”的突破。

  活力广商,体育先行。我校一直将体育教育放在重要位置,以体健体、以体培智、以体育美、以体辅德,注重顶层设计,科学谋篇布局,树立“健康第一”的教育理念,体育工作成效显著,硕果累累。

\

男女混合接力获得铜牌

\

女子接力获得第四名

\

男子接力获得第八名

\

带队教练合影(左起石力、孙嘉怡、刘冠辰)

\

合影
 

撰稿:石力
李菡
摄影:石力
审核:冯兰兰



分享到: