喜讯!我校成为广东省学生体育艺术联合会空手道分会挂靠单位
日期:2022-07-04 10:37:47    浏览量:

  2022年6月21日,广东省学生体育艺术联合会发布的《关于公布广东省学生体育艺术联合会分支机构挂靠单位遴选结果的通知》(粤学体艺联〔2022〕31号)文件中,公布了我校获批成为广东省体育艺术联合会空手道分会挂靠单位。这是广东省学生体育艺术联合会对我校体育工作的高度认可。

  广东省学生体育艺术联合会(以下简称省学体艺联)受广东省教育厅委托,组织举办全省性学生年度体育赛事、学生艺术比赛、活动,开展学校体育、艺术教育研究和学术交流等相关工作。此次挂靠单位的遴选,经过学校申报、省学体艺联组织专家评审、省学体艺联合会常务理事会审议通过,32个分支机构入围挂靠单位名单。

  2018年我校空手道队员入选大学生空手道国家队,并代表中国获得世界大学生空手道锦标赛省的季军,创造了大学生空手道历史上的最好成绩。我校曾多次举办空手道交流活动,与兄弟省空手道队建立友好关系;承办广东省大学生空手道锦标赛、广东省小学生空手道比赛,协调做好竞赛组织、卫生防疫、场地器材、宣传报道、后勤接待、安全保卫等方面工作,确保了比赛的有序举办。

  此次我校成为广东省体育艺术联合会挂靠单位,是学校助力健康中国、体育强国建设的新平台。同时借体育学院成立的契机,将协同教育、体育、企业和社会多方资源,在人才培养、训练竞赛、科学研究、社会服务、对外交流和文化传播等方面进行积极探索和实践,推动体育事业高质量发展;将继续完善运行机制,切实做好赛事保障和服务工作,推动空手道项目一定更上一层楼,打造、建设我省空手道运动的交流互动平台,提升我省空手道运动的竞技水平,创新高校社会化服务模式和功能。

\
\
 

撰稿:李   菡
审核:冯兰兰



分享到: