以体育智、以体育心、以体育人 ——公共体育部召开新学期体质测试工作方案研讨
日期:2022-03-05 23:29:14    浏览量:

  3月3日下午,公共体育部于第六教学楼101会议室召开本学期体质测试方案制定研讨会,部门各教研室主任参加了此次研讨,会议由副主任冯兰兰主持。

  会上,结合我校《关于全面加强和改进新时代学校体育工作意见》改革方案等相关文件的要求,公共体育部针对大三体质测试工作展开深入讨论。我校大三年级现有186个行政班共计7539人,为此,公共体育部进行了周密计划和充分准备,对于参与测试工作的教师要求务必严格公正、认真负责。参会人员就如何更能顺畅的在人员调配、时间安排、场所布控、测试项目和疫情防控安全等方面的问题群策群力、建言献策。

  同时,众志成城的全民战“疫”再一次提出考验,全国多个城市存在风险导致部分学生暂缓返校,作为战“疫”教学响应,参会人员对于因疫情不能返校上课的学生如何给予成绩评定也交换了意见,目的是让学生明白:锻炼体魄、增强体质也是从另一个方面在为抗击疫情做贡献。

  在近期国务院教育督导委员会办公室公布的名单中,我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,在全国仅有的四所民办高校中,我校是广东省唯一通过的民办高校。以评促建,公共体育部在教学工作中继续严要求、不松懈,每项工作按照评估指标达到闭环,发现问题及时整改,进一步规范部门教学管理。

\

会议现场
 

文字:苏碧娟
图片:苏碧娟
审核:冯兰兰



分享到: