积极反馈、以检促教 ——大球教研室召开期中教学检查反馈暨混合式教学学习会议
日期:2022-05-10 22:39:18    浏览量:

  为进一步强化体育学风建设,深入了解教学中存在的问题,持续深化我校体育教学改革,着力提高教育教学质量,大球教研室于5月10日下午在六教101会议室召开了2021-2022学年第二学期期中教学检查反馈会,以及对学校文件精神学习和探讨,会议由教研室主任梁亮主持。

  会前梁主任对我校《关于进一步加强会风会纪建设的通知》进行了学习,他说到良好的会风会纪是保证会议质量的重要前提,严格遵守会议规定,严肃会风会纪,也是当代高校教师应该做到的。会中,他反馈了本学期学校期中教学检查情况,并进行了详细的讲解并强调要严格按照学校教学文件执行各项要求,务必按照学校文件的规定进行教学材料的整理,在思想上要高度重视,认真准备、检查、整理,要认真对待各项任务,平时扎实完成本职工作,争取一次性做到位,不返工,不做重复工作。

  最后,全体教研室集体学习了《广州商学院线上线下混合式教学管理办法(试行)》的通知,梁主任说到,在信息化时代,教育教学活动要与时俱进,充分利用各种新的教学手段与传统手段相结合,他鼓励本教研室老师可以试着改变一下传统的体育教学传授模式,运用适当的课程教学平台,利用信息技术积极开展线上线下混合教学,提高课堂教学质量,对新的体育教学工作的优化提升起着积极的推动作用。会后,全体老师对通知的内容进行了探讨,梁亮表示,教研室会把各位教师反映的问题和困难认真梳理汇总,及时与部门沟通、解决和反馈。

\

会议现场
 

文字:梁亮
图片:苏碧娟
审核:冯兰兰



分享到: