混合教学新要求、作风优良新气象 ——武体水教研室召开教学工作会议
日期:2022-05-12 19:58:38    浏览量:

  为进一步提高体育教学质量、发展体育教学理念、加强教师纪律建设、促进体育教学工作有效进行,5月12日上午, 武体水教研室教学工作会议在六教101会议室召开,参加此次会议的有武体水教研室主任孙加记和教研室的全体专任教师。会议由武体水教研室主任孙加记主持。

  会上,孙主任首先对前期各教师教学配置的增设问题解决情况逐一进行了解,教师们反馈的问题均已得到妥善处理,教学需要增添的器材也陆续配置到位,各位教师也对问题处理结果和办事效率非常满意。

  随后,孙主任根据《广州商学院线上线下混合式教学管理办法(试行)》文件做出明确要求,孙主任指出线上线下混合式教学是目前教学改革研究的一个热点,混合式教学能解决体育教学中教师主导作用不突出、学生主体性能不能得到很好发挥等问题,更能巩固学生对教学内容的掌握,提高学生学习效率。孙主任要求教师们在混合式教学中,要充分发挥教师的指导优势,促进学生学习的主动性,提高教学效率。

  接着,孙主任根据《广州商学院关于进一步加强会风纪建设的通知》文件做出强调,孙主任强调会议是传达上级工作要求、合理安排工作内容、提高工作质量的重要手段,良好的会风会纪更是保证会议质量的前提,因此要求我们全体教师自觉加强会风会纪建设,严格遵守会议规定。

  最后,孙主任对学生乐跑和学生体测问题再次做出强调,针对学生乐跑和体测违规问题,要求老师严格管理监督,加强学生对乐跑和体测的重视,使学生认真对待和积极参与。

  此次工作会议的召开,使教师们明确了混合式教学方式的重要性和必要性,教师对教学有了新要求和新目标,对教学质量提高有了很大的帮助。且此次会议,强调了会风会纪建设,加强了各教师对会议纪律的认识,对教研室良好的工作作风和纪律作风整体建设有着重要的意义。

 



分享到: