严谨务实、与时俱进 ——小球教研室召开教学工作会议
日期:2022-05-16 10:49:14    浏览量:

  为进一步加强体育学院会风会纪的学习以及教学常态化的管理,体育学院公共体育部小球教研室于5月10日在六教202召开专项会议,教研室全体教师参会,会议由柯明主任主持。

  会上,柯主任要求老师们要认真学习下发的关于会风会纪以及混合式教学的这两个文件。他提到:会风会纪直接反映老师们的作风,良好的会风会纪更是保证会议质量的重要前提,因此,各位教师要充分认识到加强会风会纪建设的重要性和必要性,要自觉端正会风,认真做好会议准备,严格遵守会议纪律。接着,他指出为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高【2019】38 号)精神,为了鼓励教师利用信息技术积极开展线上线下混合式教学改革,提高课堂教学质量。混合式教学主要指基于线上学资源(自有或已获授权),运用适当的课程教学平台,在精准分析本校学情基础上,改变传统的知识传授模式,采用课前线上视频学习、线下课堂讨论学习与课后反思学习相结合的教学模式。混合式教学既要发挥教师引导、启发、监控教学过程的主导作用,又要充分体现学生作为学习过程主体的积极性、主动性与创造性,提升学生参与度,使学生更好地消化吸收所学知识并转化为解决实际问题的能力。混合式教学适用于目前反复出现疫情的状况,希望各位老师认真讨论学习领会其精神内涵,以教学团队的形式开展混合式教学教革,以此来提高课堂教学质量。最后对期中检查的情况,进行了反馈,他指出学生座谈会中,学生代表对各位教师的教学效果表示肯定,在期中教学检查中,陈国庆老师的公开课,也得到检查小组成员们的一致好评。经过本次期中教学检查,能够使各位教师更清晰地了解到自身在工作当中的不足,从而提高教学质量,改进教学方法。

  通过本次会议,各位教师表示会加强会风会纪的学习,提高自身的意识,并了解混合式教学的相关文件和期中检查的反馈意见,以提高教学质量。

\

  会议现场

  撰稿:张莉敏

  摄影:周嘉辉

  审核:冯兰兰



分享到: