坚持两手抓两促进——体育学院统筹推进教学科研建设工作
日期:2022-06-09 21:38:53    浏览量:

  5月24日上午,体育学院在第六教学楼101会议室召开工作会议,院长李毅钧、副院长沈翔、公体部副主任冯兰兰以及全体专任教师参加,会议由冯兰兰主持。

  会上,冯兰兰针对各教研室的上课场地和器材问题进行了总结。她叮嘱老师们提醒“乐跑”补考的学生要注意时间节点。

  李毅钧就体育学院的发展目标、课程建设、科研建设的注意事项以及大运会成绩四个方面发表了讲话。李毅钧谈到,从公体部到体育学院的转变,从运动训练专业的申办成功表明了我校的体育工作迈上了更高的平台,但课程建设、师资问题还有待进一步发展。他鼓励各位老师录制线上课程,并且根据自己擅长的方面与他人合作协调,做到发挥所长。李毅钧针对目前体育学院科研工作薄弱环节和学校科研奖励办法,鼓励老师们积极申报课题,多培养科研意识,既要做好教学工作,又要沿着前沿方向、擅长的方向深耕,做到“守正笃实,久久为功”。他以其它高校的体育工作者经历为例,劝诫大家要紧跟时代发展潮流和学校发展趋势,不能满足现状。最后,他鼓励老师们要珍惜机会,发挥运动健将师资优势。

\

李毅钧院长讲话

\

会议现场
 

撰稿:王再聪
摄影:范英琦
审核:冯兰兰



分享到: