特色选课、规范排课、加强管理、切实履行 ——体育学院各教研室召开期末教学工作会议
日期:2022-07-17 10:53:39    浏览量:

  为落实体育学院规章制度,使选课与排课具备特色性,并达到保障教学的目的,7月14日上午,体育学院在第六教学楼101会议室召开各教研室工作管理会议。院长李毅钧教授、副院长沈翔和各教研室主任参加会议,会议由副院长沈翔主持。

  参会人员围绕特色选课、规范排课、器材管理、人员管理、体测等方面的制度落实情况展开了讨论。李毅钧院长表示,公选课开设需要具备科学性与实用性,且应该以大班上课为主。其次,关于排课改革问题会上提到,课程设置应当要更多关注学生的个体差异,因材施教,针对不同学生特点统一上课,做到特色选课、规范排课相结合,挖掘学生潜能,提高学生综合素质。

  “无规矩不成方圆”,在人员管理和教学管理制度方面,会上强调各教研室主任要切实遵守、履行教学管理相关规定,严格按照教学管理制度执行,无论新、老教师均需要加强教学管理办法的学习。在教学器材管理方面,会上强调,各教师要树立教学器材保护意识,使教学器材达到最大使用率。

  会后,各个教研室分别通过线上会议进一步落实会议内容,并传达了学校对假期防疫和安全工作等相关要求,对下一学期所要开展的部分工作进行提前统筹分配。

\

学院领导与各教研室主任召开线下会议

\

大球教研室召开线上工作会议

\

小球教研室召开线上工作会议

\

武体水教研室召开线上工作会议

 

撰稿:王再聪



分享到: